中國文明網總站

首頁
您現在的位置:中國文明網四會站首頁 > 身邊好人

祝賀!2020年上半年肇慶市身邊好人名單公布啦,四會6人上榜!

時間:2020-09-20 來源:四會文明網 責任編輯:歐展龍

肇慶市文明辦關于命名2020年上半年肇慶市身邊好人的通報

  為培育和踐行社會主義核心價值觀,展示公民道德建設豐碩成果,更廣泛地動員城鄉廣大群眾支持和參與精神文明建設,市文明辦組織開展了2020年上半年肇慶市身邊好人推薦評選工作。經各地各單位推薦、資格審核、市文明委成員單位推選、網上公示,命名葉海蘭等100名同志為肇慶市身邊好人。希望受到命名的同志珍惜榮譽、再接再厲,充分發揮模范帶頭作用。各地各單位要大力宣傳肇慶市身邊好人的感人事跡和高尚品德,推動全社會形成崇德向善的文明風尚。 

肇慶市精神文明建設委員會辦公室

2020年9月16日

  四會市入選名單 

  吳偉聰 男 四會市中醫院副院長、副主任醫師(援鄂)  

  陳二洪 男 四會市人民醫院內三科副主任醫師(援鄂) 

  曾玉娟 女 四會市中醫院門診部護士長(援鄂) 

  劉明珍 女 四會市婦幼保健計劃生育服務中心護理部副主任 

  林 濤 男 四會市公安局威整派出所民警 

  陳招煒 男 四會市消防救援大隊四會東城救援站消防員 

  簡要事跡 

  吳偉聰 

  新冠肺炎疫情發生后,吳偉聰從內三科主動申請到醫院感染內科工作,1月24日起,奮戰在抗擊疫情的第一線。到了感染內科后,吳偉聰迅速投入工作,他協助科室主任做好應急預案及救治流程制定、留觀病區的改造、人員物資的調度等工作。 

  作為一名醫生,吳偉聰深知穩定患者情緒、建立患者信心,對治療會事半功倍,所以在他接診患者和到病房查房的時候,他會一邊仔細問診,一邊安撫患者的情緒,并耐心地給他們普及防控新冠肺炎的知識。當接到醫院通知組建醫療隊赴湖北開展抗疫工作時,雖然家中還有8歲和3歲的孩子需要照顧,但吳偉聰不忘醫務人員初心使命,毫不猶豫的主動報名請戰。 

  經篩選,吳偉聰被任命為肇慶市第一批援助湖北醫療隊隊長,自2月9日出征抵達武漢后,吳偉聰所帶領的肇慶醫療隊已經在武漢市東西湖方艙醫院連續奮戰了近二十幾天,除去每天辛苦、勞累、危險的一線醫護工作,吳偉聰比其他隊員還多了一份使命與責任,他每天認真觀察病人的治療情況,還會檢查醫護人員的防護設備是否齊全,叮囑大家注意防護,時時刻刻關心同行隊員的身體和心理情況。因為他知道,只有平日里的加倍小心和仔細對待,才能保證自己和隊員不被感染。在東西湖方艙醫院,吳偉聰和隊員們合作得非常愉快,大家相互打氣,共同克服困難,最后把所有隊員平安帶回家。 

  陳二洪 

  陳二洪現為四會市人民醫院內三科副主任醫師,是肇慶市第一批援助湖北醫療隊成員。2020年2月9日,陳二洪和肇慶醫療隊成員一起到達武漢,在東西湖客廳方艙醫院負責患者救治工作。 

  在方艙醫院工作期間,陳二洪認真根據每位患者的病情,制定治療方案,在給予常規的藥物治療及配合中藥湯劑輔助治療外,他還充當了心理醫生,與病人溝通交流、安撫他們的情緒。陳二洪還建立了微信醫患群,利用空余時間,與患者交流,跟蹤及解析病情。同時,陳二洪還和團隊成員積極組織舉辦健康操、歌唱等活動,大大地舒緩患者緊張焦慮和恐懼的情緒,有助病情的康復。他的工作受到方艙醫院領導肯定和贊揚,并被評為2020年武漢市東西湖方艙醫院“先進標兵”稱號 

  曾玉娟 

  曾玉娟在工作中,嚴把護理質量關,持續改進護理質量,急病人所急,踐行救死扶傷的使命,以高度的責任心、同情心、愛心贏得病人、家屬及領導的一致好評。生活中,她堅持正直、謙虛、樸實的生活作風。以患者的安全為首要目標,落實護理的各項核心制度及患者安全制度,嚴格按照操作流程進行護理工作,確保護理工作有序、高效運行。她嚴把帶教關,擔任中專護理實習生及基層進修生在門診的培訓帶教工作。 

  在新冠疫情期間,在發熱門診工作,完善各項制度與流程,做好人員協調與排班,反復培訓穿脫防護服和咽拭子采樣等各項防控操作。連續奮戰在新冠排查一線。在2月15日參加四會第二批醫護人員要早上出發支援湖北,她二話不說就收拾行囊,整裝待發,成為了肇慶市第三批、廣東省第十六批支援湖北的一員,在湖北武漢江漢開發區方艙醫院開展支援救治工作。 

  劉明珍 

  劉明珍作為四會市婦幼保健計劃生育服務中心護理部副主任、院感科科長,主要負責督導檢查院內院感防控工作、醫學隔離觀察點的防控物資調配及院內、外各級人員的新冠肺炎的防控知識培訓及應急演練工作。在醫學觀察點負責醫學觀察將近3個月的工作中,劉明珍每天深入到各醫學觀察點了解情況,及時補充防控物資,給執行任務醫護人員加油打氣,給觀察對象送去關懷和信心。4月底,隨著疫情得到控制,廣東省逐漸開始復課,根據上級有關要求,四會市婦幼保健計劃生育服務中心與大沙鎮黃濤中心小學建立了醫校合作機制。劉明珍接到擔任兼職健康副校長的任務后迅速進入角色,親自到學校參與討論,并充分運用院感專業知識與校方共同制定了學校全年的衛生健康和健康教育工作計劃,指導學校開展衛生健康教育和學校醫務人員開展學校衛生防控工作,在劉明珍專業的指導下,全校師生衛生防范意識得到了明顯提高。 

  疫情就是命令,防控就是責任。劉明珍在抗擊新冠肺炎防控工作中,身先士卒,帶頭組織開展防控工作,全力做到守土有責,守土負責,守土盡責,充分體現醫務人員的責任與擔當。 

  林 濤 

  2020年的春節,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情席卷全國,疫情防控工作形勢迫在眉睫。威整派出所民警林濤主動請纓參與到防疫一線,他忠誠履職,勇于擔當,用實際行動踐行著自己的初心使命,用責任和擔當構筑起疫情防控堅實的銅墻鐵壁,詮釋著人們警察服務人民,忠于人民的錚錚誓言。疫情就是命令,防控就是責任。林濤身先士卒帶領威整派出所輔警,會同交通、醫療、衛健等其他防控小組成員單位在疫情查控點開展24小時疫情防控聯防聯控,查驗車輛、指揮勸返,確保不漏一車一人。在疫情查控點工作結束后,林濤同志繼續堅守自己的崗位,聯合威整鎮鎮政府及威整衛生院對威整鎮的外來人員進行排查,確保疫情不在威整鎮轄區內發生。 

  因為擔心一直在一線執勤,回家可能會將衣物表面攜帶病毒帶回家中,從而感染自己的兒子,于是下班后,林濤都是選擇住在單位宿舍。林濤的心里時常無比的愧疚,感覺虧欠了孩子許多,但是面對肆虐的病毒,林濤更多的是告訴兒子“爸爸是一名人民警察,爸爸的職責就是為人民服務,保護人民群眾的生命財產安全。危難時刻,爸爸必須挺身而出,勇敢斗爭,保護廣大人民群眾生命財產安全不受侵犯?!睘榱俗屓嗣袢罕娺h離疫情,林濤和他的戰友們還將勇往直前,繼續戰斗,永不退縮。  

  陳招煒 

  陳招煒,自2016年入職以來,所在隊站連續20年被評為全省“基層建設標兵”,連續4年參與創下“基層建設標兵消防站”,標兵總數一直保持全省第一。個人先后獲評“優秀義務兵”“嘉獎”等。陳招煒嚴格執行一日生活制度,每周集體學習《標兵中隊100個細節》,對照自身找差距,互相監督促提升。在承辦“兩個經常性工作”全省現場會期間,協助胡思華隊長起草《四會東城消防救援站精武大講堂》教案18篇。在生活中,他主動關心戰友,平時能想大家所想,積極為隊伍建言獻策,是隊伍中的骨干。在火場上,陳招煒是一位堅強勇敢的逆行者。在2019年11月19日,四會市匯隆木業鍋爐房設備火災撲救中,他臨危不懼、沖鋒在前,始終堅守前線與火魔作斗爭,為成功將大火撲滅奠定了堅實的基礎。自入職以來,陳招煒參加各類滅火救援、重大安保任務3100多次,在火場、救援現場等急難險重任務中一次又一次赴湯蹈火、奮不顧身,贏得了指戰員和群眾的高度贊譽。  

  2020年3月5日,在全國抗擊疫情的關鍵時期,因休假滯留湖北荊門的陳招煒,第一時間響應上級動員令,義無反顧地支援武漢疫區。在武漢船舶學院康復驛站,他與突擊隊員一起,每天把驛站5棟宿舍里面的786間房打掃得干干凈凈,為隔離人員創造了良好的居住環境。作為小組長和班里的安全員,他每天晚上都為戰友熬制中藥,幫助他們提高免疫力,定期給宿舍消毒、通風保護組員,為了照顧隔離人員的生活起居,他還經??痛翱爝f小哥”“倉庫管理員”“保安”“開水搬運工”等角色。在武漢工作期間,陳招煒前后檢測體溫12000人次、送出12000多份飯菜、搬運100多箱物資,汗水經常濕透了防護服,臉頰、耳朵被口罩的繩子磨得破皮,但他從不言苦言累。 

  祝賀他們,向榜樣學習!為他們點贊?。ㄕ貞c市文明辦、四會市文明辦) 

国语自产精品视频二区在 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>